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FORUM PUBLIC DE L’OMC 2016

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Organisateur(s):

 

Modérateur(rice(s))

Juan Esteban Aguirre Martínez, Ambassdor, Permanent Representative, Permanent Mission of Paraguay to the UN Office and other international organizations in Geneva

Non seulement les ALE assurent un meilleur environnement pour le commerce des produits alimentaires entre les parties, mais ils donnent aussi aux parties la possibilité d'établir un nouvel équilibre entre le commerce des produits alimentaires, la sécurité sanitaire des aliments et la concurrence loyale. Pendant cette séance, les intervenants feront valoir que la suppression des nouveaux obstacles au commerce par le biais des ALE est la meilleure manière d'aider toutes les entreprises (y compris les PME, véritables participants au commerce mondial) à mener leurs activités internationales et d'aider les consommateurs (les groupes concernés) à accéder à des produits alimentaires sûrs. Mais actuellement, les diverses inspections à l'importation, les prescriptions en matière de certification et le manque de coordination dans la protection des consommateurs contre les pratiques alimentaires déloyales continuent d'avoir une incidence sur les exportations de produits alimentaires, en particulier celles des PME. Une meilleure coordination des réglementations relatives au commerce et à la sécurité sanitaire des produits alimentaires peut accroître les possibilités commerciales des PME tout en garantissant la sécurité sanitaire des aliments et une concurrence loyale. Cela est très important pour rendre le commerce des produits alimentaires plus inclusif.

Intervenants

  • James Shi Chu, Deputy Permanent Representative, Permanent Mission of the Separate Customs Territory of Taiwan, Penghu, Kinmen, Matsu to the WTO
  • Tsai-yu, Lin, Professor, National Taiwan University College of Law and Asian Center for WTO & International Health Law and Policy (ACWH)
  • Lee Ann, Jackson, Counsellor, Agriculture and Commodities Division, WTO
  • Pei-kan, Yang, Associate Professor, National Chengchi University Department of International Business
  • Ching-fu, Lin, Assistant Professor, National Tsing Hua University Institute of Law for Science and Technology