FORO DE LA OMC

¿Qué función desempeña el sistema multilateral de comercio en los precios mundiales de los alimentos?

Las fluctuaciones de los precios son una característica habitual de los mercados de productos agrícolas. No obstante, la cresta de los precios internacionales de los alimentos que se registró en el período 2007-2008 suscitó preocupación por sus posibles repercusiones en la mitigación de la pobreza y otras cuestiones. ¿Qué función desempeña el sistema multilateral de comercio en los precios mundiales de los alimentos? El profesor Scott Irwin, de la Universidad de Illinois y el Dr. David Nabarro, Coordinador del Equipo de Tareas de Alto Nivel de las Naciones Unidas sobre la crisis alimentaria, abordan este tema con Keith Rockwell, portavoz de la OMC.

Este debate se grabó durante la celebración del Foro Público de la OMC 2009.

> Otros debates en vídeo

volver al principio

Vídeo del debate

Loading the player...

> Descargar (haga clic con el botón derecho y seleccione la opción “Guardar como” (“Save as” en las versiones en inglés) para descargar y ver sin estar conectado) Calidad: > ayuda